299. Разбежались слишком

Владимир Кулешов
Разбежались слишком рано:
Скудный был корпоратив.
Рюмкой пили не стаканом
А я выпить не ленив.

Тяжело идти одетым
К чёрту этот Новый год
У других в разгаре лето
У нас всё наоборот.

За окном зима, а дома
Телевизор и кровать
Поздравлять буду знакомых,
На кого не наплевать.

Убежал бы от метелей
В благодатный тёплый край
Мне свободных две недели
Предпочтительнее в май.