Для тебя что я в жизни значу?..

Инна Костяковская
Улыбаюсь, а сердце плачет...
Вероника Тушнова


"Улыбаюсь, а сердце плачет"...
Что ты, хочешь , глупое? Что?
Чтобы жизнь прожила иначе?
Чтоб другой подавал пальто?
Если свет- так в конце туннеля,
если путь- так дорогой ввысь,
по-другому жить не умею,
да, и ты, и  не учишь, жизнь.
Улыбаюсь, а сердце плачет.
По щекам-  жемчужины слёз,
для тебя что я в жизни значу?
Иль иду  дорогою  грёз?
Не прошел ты когда-то мимо,
задержался на целый миг.
Для тебя- я любимой имя,
или ветра протяжный крик...