Надо только всмотреться

Софья Хрусталёва
Вижу набежавшую волну.
А под ней, как будто кипу
Из бумаги – миллион одну...
Страницы, сформированные в книгу.

Даже кажется, что скачут буквы
По волне, стихией принесённой.
И доносит шум волны таинственного звука
Шелест, тонким слоем пробы соскоблёной.

В пробе этой вековые вести
О "промчавшихся" по водам жизней.
В этой пробе - иногда и песни,
Чаще всего плач по ранней тризне.







Изображение взято из Яндекса.