***

Оксанка Комарова
Сегодня ночь, как и вчера,
Но почему то шумно очень,
Другие были вечера,
Совсем другие были ночи.
В квартире хаос, кипиш, гам,
Герлянды, ёлки, повод ясный,
Знакомый запах, как бальзам,
Что вдохновляет в день прекрасный.
Обычный день, ну ель в ведре,
В году прошло семь 31-ых дат,
Но почему-то только в декабре,
Мы ждём от 31-го подарков, чуда и зарплат.
Не важно как прошёл твой год,
Ещё немного и по новой
Мы наберёмся все хлопот
У ели что зовут сосновой.
Совсем не важно в чём одет
И безразличны новые салаты,
В 12 всё равно погасим свет,
А вскоре переоденемся в халаты.
Не важно даже, как отметим,
Ведь через год опять забьём,
Ночь пролетит и не заметим,
Как былой жизнью заживём.
Что важно спросите тогда?
Да как всегда - кто будет рядом,
Пусть лишь на ночь, не навсегда,
А после 1-го исчезнет снегопадом.
Ещё важнее - вера в чудеса,
Хоть раз в году мечтать не грех,
Пускай услышат даже небеса,
Как чист и искреннен сегодня смех.
По сути день, как все, простой,
Но в наших силах даже ниоткуда
Найти за новогодней суетой
Частички своего ночного чуда...