от Бога?

Екатерина Плотникова 2
Меня съедает гордость,
Вокруг себя хожу.
И не принять мне света,
Пока душа в плену.
В потоке чувств, эмоций,
Сама в себе живу.
И это нервно, грустно,
Я больше не могу.
Хочу глоток свободы,
Хочу оковы сдать.
Но люди все похожи,
Меня им не понять.
Свои проблемы в жизни,
Свой путь, своя беда.
И знаю почти ясно,
Куда ведет она.
Им плохо от незнанья,
Как помочь себе.
А я, душой больная
Мечуся как в огне.
От одного другому,
От третьего к нему,
Потом опять второму,
И я опять в плену.
Досада от порока,
От глупости, от слез.
Как бы метель объять мне?
Но скажут – не дорос.
Ведь ты еще младенец,
Не знаешь ты основ,
Не слышишь откровений,
Не понимаешь слов,
Тебе учиться – вечность,
Она так велика,
Кого интересует,
Что жизнь всего одна?
Ведь остальным – нормально,
Так что же ропчешь ты?
Ты недовольна Богом,
Построила мечты.
Они песочным замком
Рухнут на заре.
И пусть не встало Солнце
Однажды в декабре.
Ну что с того, что люди
Немножечко умрут?
Им большего не нужно,
Не просят, не зовут.
Чему же удивляться?
Кому опять помочь?
Они не отзываются,
Меня не превозмочь.
И даже зря пытаешься,
Ты будешь как они.
То утро ты запомнишь,
Врастет оно внутри.
Тогда узришь ты правду,
 И истина придет.
 Да только будет поздно,
Народ людей умрет.
Но это лишь падение,
Не бойся ничего.
Я не умею ласково,
Так раскрывает рот.
Не все на свете страшно,
Ты все еще поймешь.
Я обещаю, Света,
Что жизнь ты проживешь.
И это будет много,
Но многое – не ВСЁ.
В словах моих не больше,.
Чем сможешь, унесешь.
Они текучи, гибки,
Я знаю, это так.
Но только ты не вздумай,
Что все это пустяк.
Ты пишешь слово Божье,
Хотя, наверно, ложь.
Но это, знаешь, позже,
Когда уже умрешь.
Сейчас же лишь начало,
И долог будет путь.
Ты не сойти пытайся,
 Хотя, куда свернуть?
Ты сердце воспитаешь,
Мечту свою родишь,
И ты не смейся даже,
Меня еще почтишь.
Люби, кого ты хочешь,
Не нужно только всех.
На всех не хватит сердца,
И мне не нужно тех,
Которым я не нужен,
Которые одни…
Я понимаю, много,
Сворачивай с пути.
Пока иди дорогой,
Которая ведет.
И не страшись тревоги,
Которая придет.
Я буду рядом, верь мне,
Я здесь и я всегда.
Прости, но я добавлю –
Для всех и навсегда.