Заоконные наблюдения

Виктория Савельева 7
Вот и новый день пришёл,
Словно чудо в сказке,-
Что всё будет хорошо,
Знаю без подсказки!
За окошко вновь гляжу,
Как не раз бывало,
И опять в нём нахожу
ЧУдного немало:
То листочек пролетел,
НАземь опадая;
То котёнок захотел
Ближе к птичьей стае
Подбежать, но воробьи
Тут же улетели -
Хоть вокруг им все свои,
Да на сАмом деле
Осторожность никогда
Лишней не считают
Птички, если вдруг кота
Рядом замечают!
...Так смотрю в окно с утра
Вовсе не напрасно:
И осенняя пора
Может быть прекрасной!