Я стою с поникшей головой

Геннадий Горец
Я стою с поникшей головой
От того ль, что всё во мне поникло,
Или, может, просто от того,
Что желания во мне уж не возникло?

Ты приоткрываешь наготу
Прелестей своих как бы случайно.
Только вижу я лишь пустоту,
А меж ног звучит команда «Майна!».

И тогда не стоит упрекать
Голову, что ниже никнет дОлу,
Не дано ведь ей сейчас понять
Притяжение конца к всему земному.

И стою с поникшей головой,
Лишь часы мне тикают сурово…
В зеркале, что за твоей спиной,
Отразилось время: полшестого!..