После

Алина Яблочкина Аля Немшон
Измерив лестницу шагами гулливерьими,
В коленке боль пытаешься унять.
В квартире, полной древними поверьями,
Два дня теперь спокойно можно спать.

Я не люблю шумов и сдавленной иронии.
Остывшим кофе залили весь стол.
Сижу и слышу – криками вороньими
Наполнен дом. Сто лет не мытый пол

Похож на грязную авроровскую палубу.
Там запах затхлый моря нетерпим.
А можно ль написать куда-то жалобу
О том, что я никем, к несчастью, не любим?