Портрет крепостной...

Галина Софронова
Ах,эти чудные глаза,
А эти брови,эти губы!
Волною русая коса.
Я ни за что вас не забуду!

Кто вы и сколько же вам лет?
Какой художник вас заметил?
И жаль ,что ни один поэт
Своим пером вас не отметил...

Какая же во цвете лет
Из вас бы получилась дама...
Не знала я,что сей портрет
Несчастье ваше,ваша драма!

Вас подарили к Рождеству
В имение,что рядом.
И ,не взирая на тоску,
Дарили вам наряды...

Зима минула,там весна,
Но нету вам отрады.
Ни ест,ни спит,худа,бледна-
Излишни маскарады.

Тогда хозяин пригрозил,
Что вышлет на подворье!
Вы бессловесны,нету сил,
Терзайте на здоровье...

Что с вами было погодя
Не знаю,знать не надо.
Там где красавица цвела-
Могильная ограда...