Диалог с Дьяволом

Екатерина Плотникова 2
- Какой Я внутри.
Задай Мне вопрос.
Увидим тогда, насколько подрос.
- Какой ты внутри?
-Мне сложно сказать.
-Зачем, хотя – для чего.
Побуждал вопрошать?
-Ни для чего. Просто так. Для Себя.
-Ага, теперь ясность тобой внесена.
Тебе нужно лести.
-Да, это Мне.
-И нужно паденья.
-Людей. В темноте.
-Тебе мира мало?
-Мне нужен он весь.
-Не лопнешь ли, детка.
-Мне нравится есть.
-Забей свой желудок
Гвоздями скорей.
Потом будет поздно.
Разбудишь детей.
-Мне это и нужно.
-А что же с того?
-С того Я на этом,
А там - и кино.
-За то, что я букву тебе предпочла?
-Ах, значит, ты все же немного взросла.
-Я думаю, время.
-Ты думаешь, да?
-А что же плохого?
-Конечно, права.
-Вердикт твой?
-А если?
-Тогда я с тобой.
-Зачем же нам вместе?
-Хочу быть другой.
-Ты в этом уверена?
-Думаю, да.
-Тогда это, видимо, навсегда?

10.03.12.