Пруд

Юрий Сонов
Не помню где я видел пруд,
Врубленный в гранит,
Старинный он монахов труд
И до сих пор хранит.

Как глазом мерей, ни смотри –
Шесть метров шириной,
Он глубиною метра три,
Дно светит чистотой.

Не замерзает он зимой,
А летом холодит
И не мельчает он порой,
Как врезан он в гранит.

Семнадцать градусов вода
В пруду том круглый год,
Купаться можно в нем всегда,
В других прудах хоть лед.

На удивление трава
Вкруг пруда зеленеет,
Но и в Крещенье, в холода –
Помять никто не смеет.

И стая северных сосён
Оберегает пруд,
И хвоей ветер унесен
И там лесной уют.

И мошек туча не пищит
Над гладкою водой,
И пруд никем не дорожит,
Гордясь своей судьбой.

Юрий Сонов, декабрь 2012 г.