Тот, кто не вернётся

Алина Яблочкина Аля Немшон
 - Меня предали сотни раз.
Мне могилу рыли в снегу.
Я давился кусками фраз,
Страшной смерти желал врагу.

Я испил эти тонны вод,
И излил их глаз своих.
Ночевал я, укрывшись в грот.
Был один против четверых.

Я обманут был тем, кто не мог,
Как казалось, меня предать.
Я и сам предавал, но Бог
Помогал им меня прощать.

Я увидел два раза смерть
Молодых. Им бы не умирать.
Эта мутная круговерть…
Прежним, чистым уже не стать.

Эта смерть не была совсем
Той старухой с кривой клюкой,
(так ли ведь она видится всем?)
Нет же,  вышла совсем другой.

С пустотой в голубых глазах,
В серой робе, в грязи и мгле,
Она шла, повторяя взмах,
Перьев, пляшущих на крыле…

Тут прервался его рассказ.
Сильно дёрнувшись, он затих.
Я смотрела в два круга глаз.
И сама отражалась в них.