Юному поэту

Нелен Любовь
Все стихи о мечтах и о снах,
Об ушедшей давно любви,
В каждой строчке безумный страх,
Будто вирус в твоей крови,

Все живет в чутком сердце боль,
Не уходит который год,
И ведет свой незримый бой,
Превращая твой пламень в лед,

И летят в пустоту слова,
Бумерангом обратно в грудь,
Под ногами же вся трава
Тихо шепчет тебе - забудь…

Шепчут листья в лесу - забудь,
На земле есть немало троп,
И у каждой свой смысл и суть,
Измени направленье стоп.

Но ласкают во сне уста,
Обжигает ладонь плечо,
Все блуждаешь по тем местам,
Освещая  тот путь свечой.

А реалии поутру
Возвращают в холодный дом.
Дай слезинки твои сотру,
Не касаясь, души притом.

Сны похожи на облака -
Миражей уходящих след,
И глаза, как большой плакат,
Где написано - счастья нет!

В хриплом голосе тихий стон,
И  насмешкой кривится  рот,
А в стихах - колокольный звон
В грезы прошлого вновь зовет.

                ***