В ладу с собой

Никита Игоревич Стариков
Сколько пороков ужасных и низких
Через всю жизнь нас ведут за собой?!!
Сколько соблазнов, как будто бы близких
Нам по душе, манят доброй рукой?!!

Кажется мне, что на свете уж нету
Чистых и светлых, как небо, людей.
Каждый порочен, не свят, не безгрешен
В мире прекрасных, прелестных страстей.

Видно ты сам себе должен подметить:
Что делать можешь, а что не простишь,
Если хоть  в мыслях онём ты припомнишь.
Может получится честная жизнь?!!

Будет, что будет, а делай, что должен.
В жизни появится новая грань,
Если из дел твоих скромных и ттихих
Вырастет плод, изгоняющий хмарь.