На лекции

Ступников Владимир
Лекция постыла
И меня, как нет…
Память сизокрыла –
Мне тринадцать лет:

В школе нет занятий,
Сердится мороз,
Но свистит приятель
С клюшкой у берез…

Валенки кот занял –
Шныра,  ну и ну!..
Бабушка с вязаньем -
С криками к окну!?.

Словно на картине,
За окошком клён -
Перламутром иней
Искрится на нём,

На кривых рогатках,
На коре-морщин -
Снежные заплатки,
Будто из овчин.

В валенки я влезу,
Прикручу коньки -
Клюшечкой из леса
Шайбе бью "щелчки".

Лед молочно-белый,
Алость на щеках -
Толик - самый смелый,
Ходит в вратарях!

Нас теперь ватага
И игра кипит...
Слышно из оврага -
Рвут в стекле карбид.

Детвора летает -
Пар лишь над катком,
Где ловили в мае
Рыбу наретом...

Цепь воспоминаний
Звонко рушит трель.
К черту расписанье -
В городе апрель!