Билась чёрная птица

Александр Николаевич Бабенко
(на мотив песни
группы Наутилус-Помпилиус
Бедная птица)

Билась чёрная птица
над глубинами улиц,
в этих улицах слепли
пожилые кварталы.

Вероятье рождало
состоянье тревоги,
перепадочность звуков,
пестроту площадную…

Это всё прозвучало
как заклятая песня,
исчезая, как птица, 
средь просветов закатных.

Но осталась надежда
на хрустальные ночи,
за которыми будет
возвращение Света…
(2012)