Ты ушла

Милена Есенская
Отпечатки сердец на седом потолке.
Низкопробная роль снова не удалась,
От податливой шлюхи к покорной рабе,
В ней твое унижение, мои - сила и власть?

Я питался любовью, я был слаб и глуп,
Твою нежность растратил как сквозь пальцы песок.
Одиночество-птица сжирает мой труп
И зима навалилась на горячий висок.

Черной веткой хлещет боль по лицу,
Рваный ветер простудой душу дерет,
Я печаль свою словно свечку несу,
Пусть она догорает, как в тебе я не смог.

Холод злой метелью смеется в окно,
Своенравным узором напомнит тебя,
Белый пепел волос твоих веретено,
Закружит, взбудоражит, собою маня.

Я тоской холодной умою глаза,
Провалюсь в бесконечный тяжелый сон.
Так зачем эта жизнь, когда в ней нет тебя?
Снежной раной прольется последний стон.

Льдина бьет в глаза и взрывает белки,
Мои руки прозрачны, их нечем согреть.
Тишина задушит, зажмет в тиски,
Эту грустную песню осталось допеть.

Я боялся терять, я боялся любить,
А теперь страшно только быть одному.
Ты ушла и разорвана тонкая нить,
Ты ушла, не дождавшись нашу весну!

29.12.12 г.