Родина предков

Арам Ермоян
Жестокое солнце сегодняшних дней
Сожгло  мои грезы…
       Что  делать скажите?
Справляться с тоской
        всё трудней и трудней.
А может, не этой планеты
                я житель?
Не зря мне земля показалась
                тюрьмой,
замшелой и старой,
        как замок на Темзе.
Планета поэта, мир сказочный мой,
явись хоть во мне,
             существуешь ты если!
Тоскою томлюсь не один  уже год,
причина её для меня не понятна…
А может быть, родина предков зовёт
к себе моё сердце,
         пропав безвозвратно?