Дыши

Андрюша Между Строк
За ночь ртуть на дно скатиться,
И уйдет в столь привычный нам минус.
Если сигареты в кармане кончатся
Засуньте меня за плинтус.
Окна вновь запотеют под утро,
Запоет будильник как бродячий кот.
Кофе, обожжет и разбавит нутро,
Чайник ответит композицией нот.
Капли за шиворот, вот незадача
Противная осень, тварь.
Мелочь в кармане- сдача,
Давай еще ты, ударь!
Небо затянет, падают капли
Утро на целый день.
В лужах лягушек лови, словно цапли
Дыши, если тебе не лень.