Если в вас затаилась подлость...

Светлана Васильева 6
Если в вас затаилась подлость,
Если в жилах засел обман,
Если мысли скучают убого,
В голове словоблудья капкан.

Если жалко скулишь ночами,
Если ищешь для сердца причал,
На руках долги цепями,
И грехи не пускают в храм.

На плечах мешок обещаний,
В груди холода дикий страх,
Губы шепчут слова оправданий,
А глаза в бесконечных мольбах.

Что с тобою? Беда случилась?
Потерял от доверья ключи,
В жизни что-то не так сложилось,
А вокруг не друзья - палачи?

Повинись! Осуждения не бойся,
Обнажи перед богом изъяны,
Людям честно,до капли откройся,
Осознай глубину своей раны !