***

Катерина Цоколаева
Ты слышишь музыку, что легче дуновенья?
Она ступает мне вослед везде.
Ты знаешь музыку прозрачней отраженья
Небесной той голубизны в воде?
Она - цветок души, венец созданья,
Вселенной дух, дарящий торжество
Над всем земным. И тайны мирозданья
Сокрыты в ней, - немое волшебство...
Она возносит до небес. И освещает
Просторы светом легиона звезд.
И в мир людской кому-то возвещает,
Что жизнь возможна без войны и слез.
Она доступна всем, кто сердцем верит,
Кто не изменит верности своей.
Услышь ее, и музыка поверит
Крыла два белых Истине твоей.