Готовлюсь

Наталья Меркушова 2
Готовлюсь встретить Новый год-
В углах сметаю паутину.
Паук всегда её плетёт
В дворцах, в сараях и в руинах...

Он невидимка, он фантом.
Когда своё он дело правит?
- Не размышляй! Ты что! Потом!
Иди, готовься, скоро праздник!

Так говорю себе сама,
Иду готовить "царский" ужин:
Тарелка каши, хвост сома...
А мне другой - то и не нужен!

В душе была бы чистота,
И в доме славно и уютно.
Мила такая простота.
...И ёлка так мерцает чудно!

...И новогодний вкусный стол
Я подготовлю, ещё рано!
...А за окошком снег пошёл!
Приходит гостем он желанным.