К системе

Александра Баева
Ты вьёшь верёвки из наших тел,
Прячешь когти в кровавое полотно.
Ты знаешь, что многие уже не удел,
Но улыбаешься, всё равно.

Ты обращаешь, цифруешь всех,
На наших шеях змеи укус,
Твой банковский счёт не боится помех,
У твоих духов тоталитарный вкус.

Ты заставляешь верить нас в то, во что веришь сам
Через СМИ и продажных людей.
Ты предпочитаешь христианству ислам,
В голове только деньги но нет идей

Да мы другие, мы изгои.
И мы не хотим правды дожидаться годы,
А ты словно из непобедимой Трои,
Не видишь коня - символ свободы.

В новостях снова всё в ажуре,
Нас пугает подобный статизм,
В голове нашей не деньги, а бури.
К чёрту систему, к чёрту капитализм...

Мы не ищем дороги к раю,
Но не хотим подчиняться системе,
Обернитесь же, вы на краю,
Обернись же ты, ты на смене.

Ведь эта вера не для нас,
Мы демократы от рождения,
Мы люди социальных рас.