Оглупленье человека - чем не денежный проект?

Анатолий Смоляр
 
По ступенькам очень скользким я ступаю год за годом,
Не боясь упасть и добрым стихотворческим народом
Быть осмеянным беззлобно: люди любят, если гомо
Бьётся об пол мягким задом. Всё, что глупо, так знакомо.
             Всё, что глупо, вечно рядом с большей глупостью. Валянью
             Обезьяны в человеке, но не sapiens, - respect!
             Оглупленье человека - чем не денежный проект? 
             Скажем «Нет!» образованью и душевному старанью
Быть достойными титанов прошлых лет? Уйдём назад?
Как болел у папы Чарли вечно битый мягкий зад!
По ступенькам очень скользким я ступаю год за годом
Самым робким, вверх ведущим, вниз спускающимся ходом.
             Всем надеждам на спасенье - претворения в реальность! 
             И бескрайняя - до полной досягаемости - дальность!