Зимой

Щербина Борода
Было это длинною зимой –         
Все надежды к югу улетели!..
Мы встречали Новый год с тобой
Там, где воют волки и метели…
 
Вот она – незримая граница,
И звучать колоколам пора -
Если не грустить, а веселится,
Завтра будет лучше, чем вчера!
 
Потому – распахиваем двери,
Уступи-ка место старый год!..
Горя ты с лихвой уже отмерил,
Сменщик твой веселый у ворот.
 
Верите, явился он воочию -
Басом прогудел: а вот и я!..
Новогодней сказочною ночью
Унывать, конечно же, нельзя!
 
Отпущу до срока вас на волю,
Подарю уют и мир без бед!..
Счастьем или радостью наполню.
Не спеши! – сказали мы в ответ…
 
И,хотя мы волшебству так рады,
Сказка жизни учит одному -
Счастья в упаковке нам не надо,
Нам весь мир готовый ни к чему!
 
Укажи ты звездочку высоко,
Дай еще везения, чуть-чуть! -
Треплет по лесам судьба жестоко
Тех, кто без удачи держит путь…
 
Было это длинною зимой -
Там, где выли волки и метели…
Мы, встречая Новый год с тобой,
Просто быть счастливыми хотели.


http://scherbinaboroda.com