Новогоднее

Анна Бесчастная
Спит под елкой Снегурочка пьяная,
А в салате храпит Дед Мороз...
С новым годом, страна окаянная!
Новый год, что с собой он принес?

Он принес с собой утро похмельное
И опухшие лица друзей,
Три ведра оливье самодельного,
Шум и мусор от пьяных гостей....

И принес он случайные встречи,
Хоровод вокруг елки с утра...
И приход его каждым замечен,
Это сказочной ночи пора...

Мы его встретим шумно, с размахом,
И весь год будем мы вспоминать
Кучу денег, что пропита махом,
О которой теперь лишь мечтать...

Просыпаясь с мечтой о рассоле,
О водичке, пивке, поблевать...
И с мечтой окунуться бы в море
Или просто в теньке полежать...

Распинаем мы дядю с Урала,
Тетю с Крыма пошлем в магазин...
А колье, о котором мечтала,
Мы расплатимся за лимузин...

Ототрем мы портвейн от паласа,
Ввернем кран, соберем унитаз,
С потолка отлепим кусок мяса,
Снимем с люстры кота в сотый раз...

Мы достанем остатки салата
И сей праздник продолжим встречать,
Чтоб красиво, без ругани, мата
"С новым годом, страна!!!" прокричать...