Дед Мороз-веселый дед!

Эльвина Аксенова
Дед Мороз —веселый дед!
Он сегодня встал чуть свет!
Печь снежками затопил,
Над полями пар поплыл!

Эта печка не проста,
От нее снежок не тает!
От нее не тает лед,
А совсем наоборот!

Заблестел на солнце снег
И обрадовал нас всех!
Побелел на зайце мех!
Посмотри-ка, человек!

Дед Мороз уже идет
И Снегурочку ведет!
Будет елка, хоровод!
И подарки в Новый год!

Будем кушать мандарины
И конфеты в полный рот!-
Есть для радости причины-
Наступает Новый год!