Дед Мороз

Алла Богодяж
Не морозь меня, заглядывая в очи,
Не пуши слегка опущенных ресниц.
И объятия твои терпеть нет мочи,
Хоть любви такой, пожалуй, нет границ.

Я и так бегу быстрее лани:
Быть Марфуткой иль Настёной не хочу.
Что, усадишь в ледяные сани,
Прокричав Вселенной: «Эх, и прокачу!»?

Нет уж, Дед Мороз, оставим шутки:
В гости жду тебя, как прежде, в Новый год.
Что сейчас мне шутки-прибаутки,
Если впереди — волшебный твой приход.


2001 г.