Откровение

Ильяс Хасанов
Кто-то бесконечно ищет смысл жизни,
И в суете бессрочной теряет свой путь
А в сердце моём путаются мысли,
В термометре поднимается ртуть.
Кто-то бесконечно ищет смысл жизни,
И разные роли примеряет на себя
Мечтает кто-то о Нью-Йорке, о Париже
Кто-то хочет перекрасить небеса
Планы строим, забыв про реальность
Сходим с ума за мгновенье одно
Друзей, смотри, совсем не осталось
А тем, кто остался - им все равно.
Не видно любви за низшим пороком
Глянец наружный дороже души 
Строят козни те, кто под боком
А я под инструментал плачу в тиши.
Каплю за каплей теряем людимость
Замерзаем, умываясь кипятком
Благодарим за элементарную милость
Прячем слабость за сигаретным дымком.
Кто-то бесконечно ищет смысл жизни,
И уходит, так и не найдя
Уходит, так и не осмыслив
Насколько эта жизнь была проста…