Щемящая мелодия мечты

Алла Богодяж
Тот голос был как наважденье,
«Большого вальса» украшенье.
И даль заветного романа
Манила арией сопрано.

Тот голос волновал до слёз
И звал, как в детстве, в страну грёз.
Попасть бы в тон, попасть бы в такт...
Но слишком долог был антракт.

А музыка в душе звучала.
И повторилось всё с начала:
И голос дивный, дар небес,
И сказка о любви, и Венский лес*.


2009 г.
_____________________________________________

* - фильм «Большой вальс» был показан на телеканале «Культура» 31 декабря 2006 г.