синий дождь

Агафонов Алекс
Синий дождь стучит по старым крышам,
в синей пелене стоят дома.
И проходящий поезд только слышно,
видна у дома грязно-мокрая стена.

Мне этот дождь напомнил очень  много,
быть может даже и любовь.
Ведёт меня она - судьбы дорога,
ведёт сквозь радости и кровь.

Дождь всё идёт, а я остановился,
пускай же синий дождь всё дальше льёт.
И я от этого дождя воды напился,
хотя он очень холоден как лёд.

Когда-нибудь пройдут снега и грозы,
Когда-нибудь пройдут и юности года.
Когда-нибудь пройдут и встречи и угрозы,
А синий дождь я не забуду никогда!