Музыка небес

Алла Богодяж
За окном метель-метелица
Покрывалом белым стелется,
Вихрем озорно кружится,
Иль несётся белой птицей,
Иль потоками снежинок
Разыграет поединок,
Иль притихнет, отдыхая,
Бег как будто замедляя,
Вроде что-то сочиняет
И на слух всё проверяет,
А закончит танцем страстным,
Вальсом лёгким и прекрасным.
Не симфонию ль творит,
Чуть меняя колорит?
Не природа ль без чудес
Пишет музыку небес?


декабрь 2011 г.