Ночью у Чёрного моря

Ольга Хан
Шумит прибой. Не спится что-то морю.
О берег бьётся тёмная волна,
И пенною полоской кружевною
Отчерчен берег от морского дна.
Во мгле ночной маяк пунктиром метит
Дорогу одиноким кораблям.
О чём-то шепчет морю лёгкий ветер,
И лунный свет гуляет по волнам.
Стою одна, вдыхаю запах моря,
А сердце, как маяк в моей груди
Сигналы шлёт в незримые просторы:
Я жду тебя, любимый, приходи!