познай себя

Игорь Савченко 2
Я часто слышу разговор
И он напоминает приговор...
Что ,дескать ,был у бабки я,
Чтобы узнать,как там судьба моя?..
Она "сверстала гороскоп"
И словно вбила гвоздик в гроб,
Что ничего,мол,изменить нельзя
И вы такие вот,друзья.
Словечко крепко в голове засело
И бытием моим всецело овладело...
Но это не ответ для тех,кто путь свой ищет.
Кто всей душой хочет понять
Тот механизм,что "Я" зовется,
Чтоб научиться
Его разумно применять.
Что нам мешает слиться воедино?
Что нам мешает стать одной судьбой?
Что нам мешает быть с Господом единым
И жить в гармонии с миром и собой ?..
Человек!Познай себя!
Сотри возведенные умом границы,
На встречу жизни душу распахни
И летай,как в небе ясном птицы.