Мальчик кораблик пускает... К акварели Хэнкса

Светлана Груздева
Мальчик кораблик пускает …
Волны волнистых волос.
То ли затея такая,
То ли всё это всерьёз…

Может, с мечтой о любимой,
Может, сбежать из семьи…
Знаю: промчится всё мимо.
Сгинут заботы твои.

Вырастешь умным, красивым.
И, объясняясь в любви,
С личиком, нежно-счастливым
И беззаботным на вид,

Ты под окошком у феи,
В лужице, станешь пускать
Тот же кораблик, чьи реи
Сделаны, знать, на века!


Акварель Стива Хэнкса