Предновогоднее

Вит Иванов
Прошел уж день, как будто месяц
И скоро будет Новый год.
Ты почему же брат не весел,
Сейчас ведь все произойдет.
Годичный маятник проворный
Замрет на миг в конечной фазе,
Ты скажешь, встав с бокалом полным,
Речь в эйфорическом экстазе.
Так бурно праздновать кончину
Отрезка жизни небольшого?
Банкет без видимой причины -
Такой не стоит даже слова.
Но что-то нам вселяет чувство
Вселенского мегамасштаба.
И хоть немножечко,но грустно –
Отрезок прожит ведь не слабо!
Дорога жизни непрерывно
Не может протекать безмерно.
Каким бы не был ты настырным
Без остановки очень скверно.
Взять оглядеться ненароком.
Подумать  впрок, жизнь полистать.
Возможно, и не быть пророком,
А просто скромно помечтать.
Вобрать в себя дух ненасытно,
Внутрь заглянув и всегда быть
Во всем с оценкой “на отлично”.
Так дальше вверх по жизни плыть.