Одному Водяному

Натко Катапуся
"Найти ночлег давно пора
Хотя бы у болота..."
Мне написал ещё вчера
С потухшим взглядом кто-то...
Неужто так похоронить
Себя покорно взялся?
Неужто нечего дарить
Тем, кто вокруг остался?
Лягушки - тоже божья тварь,
Но не понять им слова!
И не болото - твой алтарь,
Там ничего святого.
Из тьмы ночной иди на свет,
Спиртное не поможет!
Ты в силах встретить свой рассвет,
И  чем трудней найти свой след,
Тем результат дороже.