Дочери

Ольга Хан
Окно открыв, былое вспоминаю,
Любуюся взошедшею звездой.
Куда ушла ты, доченька, не знаю,
Но с нетерпеньем жду тебя домой.
Мне что-то в ожидании взгрустнулось,
И ловит слух мой жадно каждый звук.
Но вот в надежде сердце встрепенулось,
Модельных туфелек услышав лёгкий стук.
Ты включишь свет, и спросишь удивлённо:
«А почему ты в темноте сидишь?»
И я отвечу с строгостью притворной:
«Домой ты, вижу, дочка, не спешишь».
Отнекиваться станешь ты упрямо,
И с грустью я подумаю опять,
Вот так меня ждала когда-то мама
И не умела я её понять.
Проговорив с тобой за кружкой чая
До третьих петухов в который раз,
О тех родных мы вместе поскучаем,
Что далеко находятся от нас.
Вот-вот рассвет в окошко постучится,
В постели мы уляжемся вдвоём.
И ты уснёшь, и сон тебе приснится,
А я всё буду думать о своём.
А жизнь свою программу, не меняя,
Неторопливо знай себе идёт.
Она и та же, и всегда другая,
Но вечно в ней кого-то кто-то ждёт