Больничное утро

Виктория Савельева 7
Утро обычное, хоть и больничное:
Чашечка кофе, печенье,
Взгляд за окно, где заметно привычное
Редких прохожих движенье.
В сумраке утреннем всё нереально,
Будто бы в царстве Морфея,
Но и за той дымкой призрачно-странной
Жду я рассвета:"Скорее!.."
Тихо прошёл кто-то по коридору,
Дверь где-то скрипнула сонно...
Видно, и впрямь промелькнёт очень скоро
Миг меж вчера и сегодня,
Снова запутавшись в круговороте
СУетных дел, слов и взглядов,-
Да, за окном посветлело уж вроде,
И, значит, день новый рядом!