Ты обманут...

Анатолий Смоляр
Ты обманут: кто-то ест
твой кусочек колбасы.
Все несут свой тяжкий крест,
не для всех идут часы
              с равной скоростью: лгунам
              жить придётся каждый час
              на минуту меньше, чем
              не умеющим лгать нам: 
Бог хранит правдивых нас.
Лгун ли знает, лжёт зачем,
если кара ждёт его?
Лучше правды ничего
              в мире не было, и нет.
              …Потому и лжёт весь свет
              сокращая годы лет.