с врагом легко, когда ты знаешь

Игорь Савченко 2
С врагом легко,когда ты знаешь
Его повадки,мысли и слова
Ведь в каждый миг,когда ты выбираешь
Несложно будет опознать врага.
Приходит дьявол в мыслях,незаметно,
Лаская слух твой или нагнетая страх,
Чтоб ты его идеи прожил
Так он живет,иначе превратится в прах.
И замысел его давно уже не нов,
Чтобы душа жила в страданиях оков,
Забыла к Богу нужную дорогу,
К родному не вернулася порогу.