Я гляжу на мир двояко

Борис Дерендяев
Я гляжу на мир двояко,
Вижу контра все и про.
-Мир уныл, -сплошная бяка...
-В блёстках вдруг, как в турбюро.

Взгляд плывёт в любви туманах,
В дымке радужных нирван.
Воздух вдруг шипит в стоп-кранах:
-Жмых мозгов включи -болван.


Как прелестен вид анфасный!
-Глотку рву, восторг крича.
Идиот -ты сельско-квасный,
-Мысль -обломком кирпича.

Стих читаю через строчку:
Смысл -глубок, поэт -талант.
Молотом в пустую бочку:
-Как гламурный аксельбант.

Слева взгляд -с умильной миной
Справа -полная мура
Глаз один два с половиной,
А другой плюс полтора.