Не больше пыли

Андрюша Между Строк
Я осяду пылью на твоих полках ,
Ты меня вытрешь в субботний день.
В луче солнца я возмущусь кротко,
След оставлю где улеглась тень.

Я осяду крошками на твою скатерть,
Вина каплей что примешь ты перед сном.
Загони как заносу под ноготь,
Как собаку неряшливую под стол.

А где ныне моя альма-матер,
И за что так банален и прост?
Инновацией экзекуция станет
Если выпрямишься во весь рост.

Докури, допей и дослушай,
Дочитай, допой, докричи.
Ты из прачечной забрала душу?
Если нет, то оставь мне ключи.