Между

Андрюша Между Строк
Бродить бы мне по вечерам,
Встречать знакомых незнакомок,
Впиваясь взглядов в глаз опал
И засыпая в переходах...
Под звуки рельс и пьяный крик,
Что разорвет тягуче дымку,
Там, где бродил вчера старик
Под вечер уже станет тихо...
И ты пройдешь - уставший взгляд
Мазнет по глуби перехода,
Время мой раб и мой палач -
Твоя великая особа.
Кто рассказал и кто забыл,
В смятенье жизни безмятежной.
Что образ тот средь серых стен,
Когда-то был любим и нежен.