Жизнь моя, опавшая

Пикалов Геннадий Александрович
25.08.2012


Странная, жестокая,
Жизнь моя, опавшая.
Точки, между строками,
Горе, наведавшие.

Разнесла меня метель,
Поразбитым селом.
От того и я теперь,
Грустный, невеселый.

Песни грустные пою,
Аж охота плакать.
Только вот, судьбу свою,
Не могу, состряпать.

Она брызжет кипятком
И любовью тоже!
Только в сердце, ржавый ком,
Радости прохожим.

А я с горечью в груди,
Но в лице, веселый,
Эй, прохожий, подожди!
Ах снимай камзолы.

Эх, получишь пилюлей!
Отведу в больницу!
Ты не смейся, на людей,
Морда, чернолицая.

Ветвь из глаза моего,
Не тяни, зараза!
Прежде вытащи бревно,
Со сво-го ты глаза.