Искушение

Юрий Богатов
«Кто не грешил, тот и не жил!» -
                смущает бес.
Момент лукавый улучил
                и в душу влез.
Ну, что ж, миг истины пришёл –
                судьбу избрать.
И силы я в себе нашёл
                ему сказать:
«Кто не грешил, тот будет жить», -
                Христа завет.
Добру и свету послужить –
                и смерти нет!

Ответ посланцу ада прост –
И он бежал, поджав свой хвост.

            27 декабря 2012 г.