Подготовлю Новый год...

Елена Мизюн
Подготовлю Новый год
Для моих родных и близких:
Внучке Поле – рыжий кот,
Шоколадки и ириски.

Сыновьям двоим – парфюм:
«Гуччи», «Дольче энд Габбана»…
Чек стыдится этих сумм,
Мне ж не жалко – всё по плану.

Дочке с радостью куплю
Разбитную мультиварку.
Как же я смотреть люблю,
Как расходятся подарки!

Ну , а зятю от души
Подарю к гитаре струны.
Будет петь в ночной тиши
Моей дочке ночкой лунной.

Мужу – стильные часы,
(Положу под ёлку тайно).
Не носки и не трусы,
Что приелись чрезвычайно.

Милой свахе подарю
Томик Фета в коленкоре,
Чтобы где-то к январю
Прочитала его вскоре.

Я накрою пышный стол,
Приготовлю угощенья –
Всевозможный разносол –
Не вместит стихотворенье:

Со сметаной голубцы,
Сельдь под шубой, заливное –
Любят все мои бойцы,
Им с любовью стол накрою.

Из духовочки – рулет,
Пышет жаром ароматным.
Блюдо «киевских» котлет
С изобилием салатным.

Оливье, грибы, пирог
Дрожжевой, с мясной начинкой,
Насладиться чтобы смог
Каждый сочною свининкой.

Холодец и хрен к нему –
Крепкий, чтобы дух спирало.
Рыбу к белому вину,
А вино налью в бокалы.

Есть шампанское, коньяк,
Кто желает, ром покрепче.
Будет всё у нас тик-так,
Хоть немного станет легче.

Чай заварим с имбирём
И лимон к нему кружкАми.
Под гитару запоём,
Заедая пирожками.

На десерт подам я торт –
Нежный, с кремом из малины.
И добавлю в натюрморт
Виноград и мандарины.

Вот, отведали сполна –
Сыты все и все довольны.
Из-за штор глядит луна
В дом наш дружный, хлебосольный…

Богу славу воздадим
За Его любовь и милость.
Целый год пребудем с Ним…
Ах, не зря я потрудилась!

28.12.12.