Статистика врет

Капои
Статистика врет из-за таких как я,
А таких немало,
Но не больше трети –
Как постулат, нависший над доской в учебном кабинете.

В обоях отражается нога,
А ты не хочешь быть слугой хозяина той тени.
И мне не хочется быть твоим господином,
Хоть эта мысль мне и понравилась.

«Такая пьяная скотина!»-
Остаток  сочного хлопка.
Стопок и хапок, больше здесь не будет для меня.
Но даже так не справиться с тем выхлопом, что остается после.

Нога с колена убрана,
И тень пропала.
И мы синхронные,
Но понимаем лишь тогда,
Когда нас что- то освещает.