Пора уже расстаться с тем бессилием

Любовь Прибыткова
А если ты неведая творишь
Гонимый неизведанным порывом
И строками зачем то говоришь
Пусть неизвестным, но таким родимым

И хочется порвать уздечку,повод,
Копытом бить, готовясь в дальний путь,
Но глаз твоих опять ласкает омут.
И я шепчу: Ты просто в мире будь!

Узор украсит тихое пространство
Готовя всё к рождению Христа
Не можем мы нарушить то убранство
Придя к истокам своего креста

Нести его достойно не кривляясь
Не отдавать на поруганье честь
Не зря здесь человеком появляясь
Остановить гордыню с ней и месть

Да шутки наши больно режут кожу
До крови нарезая в лоскутки
Смеёмся над Душою, а берёзы...
И ивы тихо плачут у реки

Горчит калина и горька рябина
Для отрезвленья ягода растёт
Как ароматна дикая малина
И как вино её нежнейший сок

Расправим мы судьбы как прежде крылья
И полетим опять к крылу крыло
Пора уже расстаться с тем бессилием
И улыбнутся жизни - Повезло!