Нервозно и глупо

Капои
Нервозно и глупо смотреть в будущее,
Как на номер последней страницы
в начале романа.
Ждать оргазма
и не получать его вовсе.
Приходить на час раньше назначенного
на встречу
(если только не задумал чего
насчет компаньона).
Бегать на стадионе
и думать о следующем круге.
Чистить трубку от смол
поутру,
когда тленного не осталось.
Держать деньги в кармане
в руке,
обливая их потом перед покупкой.
Стонать, не испытывая
счастья, горя или натуги.
Быть опуртунистом.
Бегать по сцене,
если хотелось бегать по стадиону.
Сниматься в кино,
если хотелось быть проституткой.
Читать и не врубаться,
если хочется танцевать и смеяться.